ALGO DE LA MILENARIA COCINA CHINA
Las comidas chinas tienen que buscar un equilibrio entre lo frío y lo caliente, los colores y la consistencia de los diversos alimentos. Por ello las técnicas culinarias chinas son numerosas y variadas.
Una
típica comida china deberá componerse, por lo menos, de los siguientes platos:
- Tres o cuatro tipos de entremeses fríos, servidos separados, los cuales deben colocarse en la mesa antes de llegar los comensales.
- Cuatro "Entradas" calientes, fritas o salteadas.
- Otros cuatro platillos más, integrados por manjares asados o cocidos al vapor, acompañados por el típico tazón de arroz.
Los caldos y sopas se sirven varias veces durante el transcurso
del disfrute de la mesa, acompañado todo por frutas que pueden ser comidas
entre plato y plato.
Los palillos se emplean para comer alimentos sólidos.
me encanta la comida china, pero los animalillos pequeños... buena semana.
ResponderEliminarUna calle genial... para ver.
EliminarUn beso.
Una entrada muy completa, Blanca. Por cierto, yo tampoco soy de bichillos,jejeje.
ResponderEliminarBuena semana.
Un beso.
ja, ja yo tampoco!!
EliminarUn beso.
Gracias Blanca por compartir toda la comida. Siento no haberte podido seguir últimamente pero esk este último año he estado metido en muchas historias y el blog lo he dejado un poco aparcado. En cualquier caso, me alegra ver que sigues a tope ;-)
ResponderEliminarMe alegra verte.
EliminarUn besico.
Es deliciosa la comida china, pero esos animales como el escorpión se me hacen raros. Será que son cuestión de costumbres, en ese país les parecen tan normal.
ResponderEliminarSaludos.
y el escorpión se mueve!!
EliminarEs curioso de ver. Un beso.